viernes, 4 de abril de 2014

Chocolate chip cookies



Con el paso del tiempo he ido construyendo el criterio de lo que podría llegarse a considerar (a mi parecer) como "la galleta perfecta" (este pensamiento varía según todos los gustos y colores de cada persona). Resulta que me gustan las galletas que son crujientes en los bordes pero un poco más suaves en el centro, no del todo crocantes (tremendo drama el análisis galletístico) y, a través de un trabajo de investigación exhaustivo logré hallar una receta que califica dentro de mi eterna lista de requerimientos a cumplir. 

Esta búsqueda me llevó a probar al menos unas siete recetas de galletas diferentes, para al fin conseguir una que (de nuevo, a mi parecer) se acerca a la perfección. Me atrevo a decir que lo único tedioso en esta receta es el pesaje y la espera a que las galletas estén listas. Espero que les guste tanto como a mi! Recuerden que cualquier sugerencia o crítica será recibida con los brazos bien abiertos. 






Ingredientes 
  • 250 gr de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr azúcar blanca 
  • 220 gr de papelón rayado o azúcar morena 
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr de trozos o chispas de chocolate
Preparación 

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. Unir la harina, el polvo y sal en un mismo bowl y mezclar hasta que quede homogéneo. 

3. En un bowl de buen tamaño cremar la mantequilla hasta que quede suave, luego ir agregando el azúcar blanca y el papelón mientras se continua mezclando hasta obtener una crema suave. 

4. Agregar el huevo, la yema y la vainilla y batir hasta que quede totalmente mezclado. Por último agregar los ingredientes secos y el chocolate previamente picado. 

5. La medida de cada galleta debe ser de aproximadamente una cucharada. Recomiendo que, en lugar de hacer bolitas, se hagan cilindros. Esto ayuda a que las galletas no se expandan tanto. De igual manera, deben tener un espacio de al menos 7 centímetros a su al rededor para evitar pegarse. Cocinar de 15-17 minutos hasta que los bordes se ven ligeramente dorados.




2 comentarios:

  1. No dices que cantidad de galletas salen con esta receta, de hecho, en ninguna receta has dicho la cantidad de porciones se obtienen con las recetas.

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