viernes, 21 de marzo de 2014

Cupcakes Red Velvet




Nunca he sido muy fan de los cupcakes, me parecen que son una cuestión entretenida de momento más no algo extremadamente bueno. Sin embargo, cuando los como prefiero que sean en su mayoría red velvet. ¿Por qué? No lo sé, suelo ser un poquito maniática con los sabores y cosas que me gusta comer. 





El red velvet tiene dos extremos: puede resultar estupedamente fantástico y ser riquísimo, o puede saber a arena con colorante. Lo que personalmente adoro de esta receta es que es absurdamente fácil y rápida de preparar, además, los cupcakes quedan suavecitos y compactos al mismo tiempo. No creo que sea necesaria mayor introducción para describir lo buenos que son. Espero les guste!


Ingredientes:

CUPCAKE (aprox. 14 cupcakes)
  • 250 gr harina leudante (En caso de no tener, también vale 'todo uso')
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 200 gr mantequilla o margarina (Personalmente prefiero la margarina para estas preparaciones, queda muchísimo menos grasoso el cupcake)
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de colorante rojo para cocinar (Si se desea agregar menos también vale, lo mismo para mayor cantidad)
 TOPPING 

  • 200gr de queso crema 
  • 100gr de mantequilla o margarina 
  • 250gr de azúcar para nevar 

Preparación: 


1. Colocar en un bowl la harina, el polvo de hornear y el cacao. Mezclar hasta que quede homogéneo y apartar. 

2. Batir la margarina hasta que se convierta en una crema suave (vale recordar que debe estar a temperatura ambiente) e ir agregando poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, agregar los huevos junto a la vainilla y batir de nuevo.  


3. Por último, agregar los ingredientes secos previamente apartados poco a poco. Luego, agregar el colorante y mezclar hasta obtener uniformidad en el color. 

4. Colocar la mezcla en capacillos y hornear por aproximadamente 15 o 20 minutos en un horno previamente calentado a 180 C. Recordar que al momento de llenar los capacillos la mezcla no debe pasar de la mistad del mismo. Se sabrá que están listos cuando al insertar un palillo en el medio este salga seco. 

5. Luego de horneados proceder a dejarlos enfriar en una rejilla. Para preparar el topping sólo es necesario batir primero el queso crema con la margarina e ir agregando gradualmente el azúcar para nevar. Vale también recordar que se debe colocar ÚNICAMENTE cuando los cupcakes estén fríos. 





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